Ксения Собчак занялась газификацией свердловского села | Уральский меридиан

Ксения Собчак отметила, как проходило празднование 9 Мая в российских крупных городах – концерты, парады, салюты. Журналиста взволновало, как отмечали праздник люди в глубинке. «К сожалению, село часто бывает у нас забыто, при чём во всех отношениях», – написала Собчак в своём ТГ-канале «Кровавая барыня».

Деревня Мироново находится на Среднем Урале на левом берегу реки Реж. Вокруг деревни – живописные пейзажи. Недалеко расположена местная достопримечательность – это скала «Мантуров камень» из серого известняка. Мироново основали в XVII веке, сейчас там живёт меньше 800 человек.

В деревне есть школа, досуговый центр, крупная ферма, детский сад и музей. Как говорят местные жители, к властям нет вопросов по вывозу мусора и уборке снега зимой, всё ухожено и чисто. Основной проблемой является отсутствие газа. Несмотря на то, что в районе есть газ, к деревне он не подведён. Люди выходят из положения, как могут: используют дровяные печи, электрические котлы. На социальных объектах есть центральное отопление от котельной.

Ведущая обещала не бросать уральцев, а следить за тем, как будет развиваться их село и когда в него проведут газ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: