В Свердловской области за майские праздники количество пожаров выросло на 25% | Уральский меридиан
пожар мчс
В Свердловской области за майские праздники количество пожаров выросло на 25% по сравнению с 2021 годом. Огнеборцы подвели итоги и опубликовали статистику. С 30 апреля по 10 мая на территории региона случилось 988 пожаров, из них 682 возгорания произошли в городах. 14 человек погибли в пожарах. Огнеборцы спасли 56 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года наблюдается рост гибели людей и пожаров, поскольку в прошлом году зафиксировано 736 пожаров. В них погибли 8 человек. Порядка 300 раз спасателей привлекали для ликвидации пожаров травянистой, сухой растительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
В праздничные и выходные дни спасатели усилили профилактическую работу. На майских выходных во время плановых рейдов выявлены многочисленные случаи нарушения людьми особого противопожарного режима (действует на Среднем Урале с 30 апреля). Итогом профилактических рейдов стали 254 протокола об административном правонарушении (ч. 2 ст. 20.4 КоАП) в отношении правонарушителей. В каждом случае человека оштрафовали. С целью установления всех обстоятельств административного правонарушения должностные лица органов государственного пожарного надзора возбудили 35 административных расследований.
С учётом погодных условий и установленного в регионе особо противопожарного режима, данная работа по проведению профилактических мероприятий будет продолжена на протяжении всего опасного режима и каждый день.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: