В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за убийства женой мужа | Уральский меридиан

В Невьянске 42-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруга (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно данным следствия, в начале февраля этого года обвиняемая была пьяной и находилась у одного из домов в посёлке Таватуй Невьянского района. Она поссорилась со своим 48-летним мужем. На почве конфликта обвиняемая нанесла мужу несколько ударов по голове металлическим остро-рубящим предметом. После этого женщина сопроводила потерпевшего домой, а сама ушла к соседям. Она вернулась домой утром и нашла бездыханное тело мужа. Женщина решила отвести подозрения от себя. Прибывшим на место происшествия полицейским и следователям она сообщила, что погибший, вполне возможно, пришёл домой с этими повреждениями, которые ему нанесло неизвестное лицо.

Во время следственных действий, в том числе в процессе допроса, эта версия была полностью опровергнута. Женщина призналась в содеянном. Она подтвердила своё признание и во время проверки на месте. Следствие собрало достаточно доказательств, поэтому уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: