Жительница Режа облила знакомую растворителем и подожгла из-за ревности | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

За покушение на убийство с особой жестокостью осуждена на 9 лет колонии жительница Режа. На почве ревности к своему сожителю женщина облила знакомую растворителем и подожгла зажигалкой. Потерпевшая осталась жива благодаря сожителю ныне осужденной, который вовремя проснулся и потушил на ней огонь.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, между жительницей Режа и её знакомой произошёл конфликт на почте ревности в ноябре 2021 года. Об женщины находились по месту жительства сожителя злоумышленницы. Ныне осужденная подошла к сидящей на диване потерпевшей, вылила на неё из бутылки многокомпонентный бытовой растворитель и подожгла его.

Растворитель воспламенился, что причинило женщине страдания, сильную физическую боль и телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

«Через непродолжительное время после возгорания проснулся находившийся бывший сожитель обвиняемой и потушил на потерпевшей огонь, в результате чего она осталась жива», – отметили в прокуратуре.

Злоумышленница признана виновной по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). Режевской городской суд назначил ей 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: