Средняя зарплата медсестры составляет 35 тысяч в Свердловской области | Уральский меридиан

В Свердловской области средняя зарплата медсестры составляет почти 35 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты – до 150 тыс. рублей – предлагают в регионе медсёстрам в салонах красоты, а также – от 70 тыс. рублей – в фитнес-клубах.

По данным сервиса hh.ru «Люди в цифрах», средний уровень предлагаемой медсестрам зарплаты на Среднем Урале составил 34,9 тысячи рублей. Медицинских сестер сегодня нанимают не только лаборатории и клиники, но также фитнес-клубы, салоны красоты, косметологические центры.

Как рассказали в пресс-службе hh.ru, один из екатеринбургских салонов красоты предлагает вакансию медсестры с зарплатой до 150 тысяч рублей. Медицинской сестре по косметологии в фитнес-центре предлагают вакансию с заработной платой от 70 тыс. руб. Стоматология в городе Первоуральске разместила вакансию для старшей медицинской сестры с зарплатой 55 тыс. рублей.

В Свердловской области, по данным сервиса «Люди в цифрах», было опубликовано боле 550 вакансий для медсестер с начала 2022 года. Чаще всего медсёстры требуются Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске, также встречаются вакансии, предлагающие медсестрам переезд в другие регионы.

На одну вакансию медсестры сегодня приходится всего 1,6 резюме при норме в 5-6 резюме – эта профессия является дефицитной. При этом по России в целом на одну вакансию медицинской сестры приходится 2,5 резюме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: