У Дома правительства в Екатеринбурге из недостроя сделают бизнес-центр на 5763 квадратных метра | Уральский меридиан
стройка дом кран

Здание на Октябрьской площади около Дома правительства Свердловской области, где строительство остановилось порядка 20 лет назад – достроят. В Администрации города сообщили, что Олег Хабибуллин получил от мэрии разрешение на строительство здания. Однако предоставленные ранее варианты визуальной части проекта Делового центра не были согласованы городскими архитекторами. Хабибуллин пока не комментирует дальнейшие действия. На данный момент разрешающие документы действуют до 2023 года.

Олег Хабибуллин выкупил долю в недострое, которая ранее принадлежала лишенному лицензии Уралтрансбанку, за 10,9 млн руб.

Два года назад бывший депутат обещал, что собирается достроить свою часть здания к 2023 году, сделав из него деловой центр внешнеэкономической деятельности с офисами, коворкингом, хостелом, книжным клубом, лекторием, выставочным пространством.

В марте сноса недостроя, расположенного на Октябрьской площади, 5 в Екатеринбурге возле здания Областного правительства, не удалось добиться прокуратуре Верх-Исетского района. Как следует из картотеки дел, суд отклонил иск.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: