«Фонд семьи Тиньковых» поставит в свердловскую ОКБ№1 оборудование от рака крови | Уральский меридиан
Центр диализа больница

В рамках программы по развитию лабораторной диагностики в регионах России Фонд семьи Тиньковых безвозмездно поставит оборудование в Екатеринбург и Иркутск на сумму 142 миллиона рублей для развития региональных лабораторных хабов на Урале и Восточной Сибири. Информация появилась на официальном сайте фонда. Среди перечисленных клиник указана Свердловская областная клиническая больница № 1. Общается, что поставки будут совершены в 2022 году, что позволит улучшить лечение рака крови.

«Эта уникальная программа и кооперативное мультицентровое исследование, которые позволят вывести на новый уровень первичную диагностику ОМЛ у взрослых пациентов, своевременно начать лечение, определить прогноз заболевания и показания к проведению трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Все это в результате должно повысить беспрогрессивную выживаемость пациентов с 20% до 40%», – Александр Синицын, генеральный директор Фонда семьи Тиньковых.

В фонде отмечают, что «Фонд семьи Тиньковых» не занимается адресной помощью. Фонд видит свою миссию в том, чтобы сделать лечение в России доступным для всех, кто в нем нуждается. Если сейчас вам необходима помощь и поддержка специалистов, мы рекомендуем обратиться к нашим коллегам из Фонда борьбы с лейкемией.

31 600 пациентов с онкогематологическими диагнозами было выявлено в 2019 году в России. По данным исследования количество реальных пациентов может быть в 2 раза выше. 1889 ТГСК (трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток) было проведено в России в 2020 году. Не менее 7000 трансплантаций в год — оцениваемая потребность.

Мы рассказывали, что в рамках нацпроекта “Здравоохранение” уральские онкологи провели мастер-класс для врачей из Алтайского краевого онкологического диспансера. Доктора обучились практике выполнения биопсии сигнальных лимфатических узлов при хирургическом лечении злокачественных новообразований молочной железы и меланомы кожи.

Этот метод используется свердловскими онкологами на протяжении многих лет, рассказывают ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СООД. Отмечается, что благодаря этому методу удается проводить максимально щадящее хирургическое лечение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: