В Дегтярске ГК «Промышленные покрытия» представила импортозамещающую продукцию | Уральский меридиан

Сегодня, 12 мая, импортозамещающую продукцию и планы по развитию производства в городе Дегтярске представила группа компаний «Промышленные покрытия». Руководство предприятия презентовало в рамках пресс-тура материалы и оборудование для создания прочных и долговечных полов при интенсивной эксплуатации в различных отраслях производства и бизнеса.

Группа компаний «Промышленные покрытия» уже более 20 лет производит материалы для изготовления промышленных, декоративных полов и оборудования для шлифовки и полировки, нанесения этих полов. Также предприятие производит полимерные полы, сухие смеси, ремонтные составы, промышленные пылесосы и другую продукцию.

По словам руководителя ГК «Промышленные покрытия» Андрея Рублёва, основное производство предприятия – сухие смеси. С введением санкций европейские конкуренты, которые производят аналоги этой продукции, вынуждены уходить с рынка, и предприятие Дегтярска планирует занять их ниши. Для этого наращивается производительность труда. В том числе сейчас запроектирована модернизация конструкции основной линии, и через неделю осуществится пусконаладка этой линии, благодаря которой ожидается 50% прирост производительности.

В Дегтярске ГК «Промышленные покрытия» представила импортозамещающую продукцию
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Мы закупали оборудование в Китае, но более 5 лет назад решили производить его сами, – рассказал Андрей Рублёв. – Создавали прототипы, штучные варианты отправляли в Европу и на российский рынок, получали отзывы, постоянно дорабатывали свою продукцию. Когда достигли тех результатов, которые позволили нашему оборудованию превзойти китайские и европейские аналоги по своим потребительским свойствам, стали участвовать в программе «Проекты и развитие» при поддержке министерства промышленности Свердловской области, Фонда развития науки и промышленности».

В 2019 году предприятие получило от Фонда развития промышленности льготное кредитование в размере около 20 млн рублей. На эти средства был построен новый механический цех и приобретено высокотехнологичное оборудование.

«На территории нашего завода мы создали полный цикл производства оборудования для производства материалов для шлифовки и полировки полов, – пояснил Андрей Рублёв. – Начиная с 2020 года, мы более чем на 100% ежегодно прирастаем в продажах этого оборудования. Ранее 50% наших продаж шло на экспорт в Европу. Также мы поставляем продукцию в Казахстан, а в России наша дистрибьюторская сеть представлена широкой географией от Курска до Владивостока. Перспективным для нас является и рынок Средней Азии».

Андрей Рублёв отметил, что модернизация на предприятии ведётся каждый год. В 2022 году запущена новая линия по производству декоративных материалов. Ежегодно выпускаются новые виды продукции. Например, серьёзно обновилась линейка промышленных пылесосов, шлифовально-полировальных машин.

«В 2020 году мы запустили серийное производство затирочных дисков и продали за первый год 6,5 тыс. затирочных дисков, которыми затёрто порядка 6,5 млн кв. метров полов. В 2021 году было продано уже около 12 тыс. затирочных дисков», – сообщил Андрей Рублёв.

В 2021 году было продано около 12 млн кг сухих смесей, в 2022 году планируется увеличить продажи сухих смесей на 50% – благодаря проведению реконструкции производства выпуск таких объёмов станет возможным.

«Наши смеси по качеству превосходят европейские аналоги и при этом они дешевле, – подчеркнул Андрей Рублёв. – Качество наших смесей уже проверено готовыми объектами. Это Эрмитаж в Екатеринбурге, культурный центр «Чулпан» в Казахстане, Национальная библиотека в Татарстане, Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде, Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерово и другие. Это лишь малая часть объектов, где успешно применяется наша продукция».

Исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин отметил, что ГК «Промышленные покрытия» уникально своим комплексным подходом к производству. Предприятие производит смеси для обустройства полов, в том числе сложные – ударопрочные и жаропрочные покрытия. Производит оборудование для шлифовки плов, а также инструмент и расходные материалы к этому оборудованию.

В Дегтярске ГК «Промышленные покрытия» представила импортозамещающую продукцию
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Системная работа по импортозамещению ведётся в Свердловской области уже давно, – сказал Игорь Зеленкин. – Мы начали эту работу задолго до введения санкций. Системная работа по импортозамещению на перспективу ведётся как минимум с 2017-2018 годов».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: