В Курганской области локализовали пожар на территории Верхнесуерского сельсовета | Уральский меридиан
Лесной пожар пожарная машина мчс дым

В Курганской области локализовали пожар на территории Верхнесуерского сельсовета. На месте работали специалисты и техника.

Недалеко от Кургана в Варгашинском районе на территории Верхнесуерского сельсовета несколько дней горел лес. В сёлах Верхнесуерское и Терпугово пожарные машины старые и часто ломаются. “Ветер сильный, выброс дыма большой”, – написала Лида Черепанова в паблике “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

Такая же ситуация в посёлке Чистопрудный Кетовского района. “Часть домов и дач сгорели 10 мая. Сегодня 12 мая и мы своими силами до сих пор тушим лес вокруг”, – рассказала в комментарии на странице паблика пользователь “ВКонтакте” Марина Чекрыжева. Жители Варгашинского района обратили внимание на то, что в родном селе губернатора Шумкова – Шастово, где он прописан, имеется исправная пожарная машина. “В Шастово вроде машина на ходу была пожарная”, – заметила в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Надежда Пыжова. “Их четыре было вчера, а толку ноль”, – поделился наблюдением с курганцами Михаил Боднарь.

Администрация Варгашинского района информировала жителей на странице сообщества “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” о том, что “на данный момент пожар в лесном фонде на территории Верхнесуерского сельсовета локализован. Угрозы населённым пунктам нет. Ведутся работы по ликвидации, дотушиванию данного пожара. На месте работают специалисты и техника”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, как курганцы своими силами тушили очаги возгорания на кладбище посёлка Чистопрудный. Захоронения были повреждены пожаром.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: