В Нижней Салде жители оплачивали отопление, которого не было | Уральский меридиан
Отопление батарея

По требованию прокуратуры в Нижней Салде произведён перерасчёт платы за отопление на сумму, превышающую 1,8 млн рублей. Ранее надзорное ведомство проверяло соблюдение требований закона при начислении платы за энергоресурсы жителям многоквартирных домов по улицам Советская, Фрунзе, Ломоносова, 1 Микрорайон. Деньги начисляло ООО «НУК «Жилой дом», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Управляющая компания фактически не предоставляла жителям данных домов коммунальные услуги по отоплению, но выставляла квитанции на их оплату. На основании ч. 1 ст. 45 ГПК прокурор Нижней Салды обратился в суд с иском о признании незаконными действий УК.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт также вступил в законную силу. Тем не менее, агент данной управляющей компании направил собственникам жилья многоквартирных домов платёжки о необходимости погашения задолженности за ранее представленные коммунальные услуги, включая суммы за отопление.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: