Каждый третий удалённо работавший свердловчанин набрал лишний вес | Уральский меридиан
Просроченное масло пытался реализовать предприниматель из Екатеринбурга

По данным службы исследований hh.ru, каждый третий свердловчанин, работавший удалённо, набрал из-за этого лишний вес. Чаще всего на набор лишнего веса в результате работы в удалённом формате, жалуются ИТ-специалисты, представители транспортно-логистической сферы и специалисты по управлению персоналом.

Как уточнили в пресс-службе hh.ru, по данным опроса, 33% жителей Свердловской области, у которых был опыт удалённой работы, набрали в результате такого формата деятельности лишний вес. Из них на это обратили внимание 35% женщин и 24% мужчин. В пределах 5 кг поправились 56%, 5-7 лишних кг появилось у 20% «удалёнщиков», 11% опрошенных свердловчан, работавших на удалёнке, признались, что набрали более 10 кг.

В hh.ru отметили, что в последние полтора года опыт удаленной работы был у 48% жителей региона, 20% и сейчас продолжают работать дистанционно большую часть времени. Чаще всего это ИТ-специалисты и маркетологи.

В целом 59% жителей Свердловской области описывают свою текущую или последнюю работу как сидячую, проводят рабочий день на ногах 19%, в разъездах – 12%. Исключительно физическим трудом занимаются 4% опрошенных. Чаще всего сидячая работа бывает у ИТ-специалистов, бухгалтеров и менеджеров по персоналу.  Весь день на ногах обычно проводят представители сферы туризма и ресторанов, а среди рабочего персонала преобладает физический труд.

Среди тех, кто набрал на удалёнке лишний вес, 77% отметили, что произошло это из-за недостатка движения. Нарушение режима питания назвали причиной набора веса 41%. Ещё 30% участников опроса считают, что они поправились из-за употребления сладостей.

Кроме того, 29% уверены, что поправились из-за калорийной или вредной пищи, которую легче есть во время работы, а 19% – из-за фаст-фуда. Расстройство пищевого поведения в связи с неправильным питанием замечали у себя 49% из тех, кто набрал вес из-за еды.

В том, что им трудно избавиться от набранных килограммов и для этого необходимо прилагать массу усилий, признались 51% опрошенных свердловчан. Треть опрошенных (31%) отметили, что если они повысят свою активность, то легко справятся с проблемой лишнего веса. Каждый десятый (12%) уверен, что достаточно пересмотреть питание, и лишние килограммы уйдут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: