Для тушения лесных пожаров в Свердловской области привлечено 4,5 тысячи человек | Уральский меридиан
Тушение лесного пожара мчс

В Свердловской области для тушения лесных пожаров сформирована группировка численностью более 4,5 тысячи человек. Также используется около 2 тысяч единиц техники. Для обнаружения очагов возгорания действует многоступенчатая система мониторинга.

«Задействованы пешие патрули, авиамониторинг лесопожарной обстановки, есть космический мониторинг обстановки и система «Лесохранитель», которые всегда помогают вовремя обнаружить возгорания в лесном массиве», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В департаменте информационной политики региона уточнили, что, по данным Уральской авиалесоохраны на 10:00 13 мая, за сутки на Среднем Урале ликвидировано 6 лесных пожаров. Из шести действовавших на конец дня 12 мая возгораний, четыре – локализовано. Под контроль взяты крупные по площади лесные пожары, в том числе 779 га в Тугулымском городского округе и 861 га в Новолялинском городском округе, где при сильном ветре горели болотистые труднопроходимые места.

Как сообщили в департаменте, за последние 3 года в рамках нацпроекта «Экология» в Свердловской области на 96% обновлен парк лесопожарной техники. Приобретены новые автомобили УАЗ, колёсные тракторы, грузовые и вахтовые автомобили ГАЗ, квадроциклы снегоболотоходы и другая техника.

Наше агентство ранее сообщало, что губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству и муниципальным властям усилить контроль за лесными пожарами в регионе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: