На Урале осудят двух мужчин, забивших до смерти прохожего лопатой | Уральский меридиан

В Екатеринбурге осудят двух 30-летних жителей Каменска-Уральского, забивших до смерти сапёрной лопатой и ножкой от табурета случайного прохожего. Ограбив и жестоко избив прохожего, пьяные мужчины затолкали его в багажник автомобиля и повезли за город. Во время остановки на обочине дороги потерпевший попытался сбежать, но злоумышленники догнали его, снова поместили в багажник, увезли ещё дальше и забили до смерти лопатой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемые, которые вместе работали на одном из предприятий стропальщиками, отмечали день рождения одного из них в Каменске-Уральском. В период с 00:00 до 04:30 29 июля мужчины поехали за спиртным, так как у них кончился алкоголь. Во дворе дома по улице Карла Маркса они встретили незнакомого им мужчину, инициировали конфликт, ограбили его и начали избивать.

Каждый из нападавших нанёс прохожему по 10 ударов по голове и другим частям тела, а один из злоумышленников 2 раза ударил потерпевшего в шею ножкой от табурета. После этого избитого мужчину поместили в багажник автомобиля и повезли на участок местности на территории Каменского района.

В 150 метрах от въездного знака «город Каменск-Уральский» мужчины остановили машину, увидев на дороге водителя, который чинит автомобиль, и направились к нему. В это время потерпевший выбрался из багажника и побежал в сторону леса.

Обвиняемые догнали его и, причинив телесные повреждения, вновь поместили в багажник, после чего направились по ранее намеченному маршруту.

«Приехав на участок автодороги, обвиняемые извлекли потерпевшего из багажника и, удерживая против его воли, нанесли телесные повреждения, в том числе с помощью саперной лопаты, – отметили в прокуратуре. – От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия».

Мужчины обвиняются по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и по пп. «в», «д», ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Свою вину обвиняемые признали частично. Уголовное дело будет рассматривать Свердловский областной суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: