Жителя Алапаевска отправили на исправительные работы за удар по руке полицейского | Уральский меридиан
мвд полиция

Жителя Алапаевска Александра Винокуршина осудили за применение насилия в отношении полицейского в приёмном отделении больницы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для здоровья и жизни представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокурор доказал, что 14 января этого года в период времени с часу до трёх осуждённого доставили в приёмный покой Алапаевской городской больницы для прохождения мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В больницу мужчину привезли в связи с совершением им административного правонарушения.

Винокуршин находился в помещении приёмного покоя и ударил полицейского по руке, чем причинил ему физическую боль. Удар был однократным с целью воспрепятствования законным действиям и требованиям сотрудника полиции. После этого мужчину доставили в дежурную часть с целью составления административного протокола, где он угрожал этому же полицейскому. Алапаевский городской суд назначил Александру Винокуршину наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% заработка в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: