В Серове у предпринимателя изъяли «Nissan X-Trail» за хранение немаркированного табака | Уральский меридиан
дорога машина трасса

В Серове 43-летнего мужчину осудили за незаконный оборот более 22 500 пачек немаркированных сигарет. Серовский районный суд признал его виновным по статье «Покупка и хранение с целью сбыта продукции без маркировки в особо крупном размере» (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По федеральному закону табачная продукция, производимая и предназначенная для реализации на территории России,  подлежит обязательной маркировке специальными марками установленного образца. Иностранная табачная продукция, ввозимая на таможенную территорию России, также подлежит обязательной маркировке акцизными марками.

Как установлено в суде, с февраля 2019 года по май 2021 года мужчина купил у неустановленного лица более 22 500 пачек немаркированных табачных изделий зарубежного и отечественного производства. Продукцию он приобрёл с целью сбыта. 22 наименования сигарет обошлись ему в более 3 млн рублей. После оплаты злоумышленник доставил товар в Серов через транспортные компании. Он хранил табак в своём гараже до того, как его нашли и изъяли полицейские.

Серовский райсуд признал его виновным и оштрафовал на 400 000 рублей. Суд также наложил арест на его машину – «Nissan X-Trail». Немаркированная табачная продукция будет уничтожена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: