В Екатеринбурге появилась стена памяти, посвящённая умершим от СПИДа | Уральский меридиан

В Екатеринбурге оставили несколько сотен имен на стене арки на перекрёстке улиц Малышева и Толмачёва. Ее расписал художника Денис Благо. Арт-объект посвящен Всемирному дню памяти жертв  Синдрома приобретённого иммунного дефицита. Начиная с 1987 года погибло более 20 тысяч жителей Екатеринбурга.

«Этот проект призван обратить внимание каждого из нас на проблему СПИДа – дестигматизировать её, вывести на публичное обсуждение. Сегодня благодаря развитию медицины у нас есть всё, чтобы больные ВИЧ могли жить долго и полноценно. Людям необходимо знать об этой болезни, чтобы не быть подверженными предрассудкам», – подчеркнула во вступительном слове специалист по связям с общественностью Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Ксения Гоголева.

В честь открытия стены 13 мая: с 13:30 до 22:00 на углу улиц Малышева и Толмачёва весь день будет работать тест-мобиль, где каждый желающий сможет пройти обследование и узнать свой ВИЧ-статус.

Мы рассказывали, что в Екатеринбурге капитально отремонтируют здание клинико-диагностического отделения №2 Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД, расположенное по улице Волгоградской, 185 «ж». Согласно данным на Госзакупках, на ремонт здания потратят порядка 19,3 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Екатеринбурга. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: