На Среднем Урале ищут замену более чем 500 товарам импортного производства | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга ищут замену 544 позиции номенклатуры импортного производства. Пока предложения по замене на отечественные аналоги найдены для более чем 100 позиций. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Начальник департамента экономики администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин подчеркнул, что мэрия продолжает работу по сбору номенклатуры от промышленных предприятий Екатеринбурга для реализации политики импортозамещения.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что на Урале открыли производство кожгалантереи мирового уровня. Новую линию по пошиву женских и мужских сумок и аксессуаров из натуральной кожи эконом-класса и премиального сегмента запустили в Арамиле под Екатеринбургом. Импортозамещение кожаных сумок наладила в Свердловской области армянская диаспора при поддержке региональных властей. 8 апреля в открытии нового производства принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: