Свердловская область вошла в десятку популярных туристических направлений в майские праздники | Уральский меридиан
Тур выходного дня из Екатеринбурга: Соколиный камень и бурная речка Северка

Свердловская область вошла в десятку популярных туристических направлений в майские праздники. В регионе отдохнули более 100 тысяч человек, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.

Загородные места массового отдыха и размещения были полностью загружены. Повысился спрос на городские отели, а также на предприятия общественного питания.

Одной из самых интересных достопримечательностей для туристов оказался музей военной и гражданской техники, находящийся в Верхней Пышме. Его посетили более 20 тысяч человек. Около 7 тысяч гостей познакомились с  природным парком «Оленьи ручьи». Невьянскую башню оценили более 6,5 тысяч туристов. Также выбор посетителей пал на посещение культурно-развлекательного центра «Парк Сказов», Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества, различных природных парков и других культурных мест.

Железнодорожные маршруты по Среднему Уралу набирают все большую популярность. Так, например, высоким спросом пользуется направление «Екатеринбург-Алапаевск» в «Императорском вагоне». В апреле запустили рейс выходного дня, предоставляющий возможность прокатиться на электричке «Ласточка» от Екатеринбурга до Каменска-Уральского.

14 мая Каменск-Уральский приглашает гостей на зрелищные соревнования по мотокроссу. Участие примут спортсмены Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: