Двое екатеринбуржцев перевели мошенникам более полутора миллионов рублей | Уральский меридиан
Клавиатура телефон

Двое екатеринбуржцев перевели мошенникам более полутора миллионов рублей. По статье 159 УК РФ – «Мошенничество» возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

12 мая житель Екатеринбурга «подарил» злоумышленникам 1,2 миллиона рублей, другой горожанин отправил им более 500 тысяч рублей. Потерпевшие рассказали полиции, что мошенники звонили с неизвестных номеров. Они представлялись сотрудниками службы безопасности кредитной организации. Убедив пострадавших в том, что на их имена оформлены заявки на получение кредитов, злоумышленники попросили мужчин перевести деньги на «безопасные» счета. Потерпевшие выполнили все условия преступников и лишились всех своих сбережений.

Мужчины заявили, что им уже было известно об электронных мошенничествах, но психологическое воздействие оказалось сильнее голоса разума. Звонившие знали персональные данные мужчин,  что лишний раз убеждало их в достоверности слов злоумышленников.

Горожанам следует сохранять бдительность. Если вам звонит сотрудник «банка» с неизвестного номера, то, вероятнее всего, вы общаетесь с мошенником. В таком случае следует обратиться в контактный центр банка. Если вы осознали, что уже оказались жертвой мошенничества, то немедленно обращайтесь в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: