В Нижнем Тагиле ремонт здания культурного центра «Дом Окуджавы» завершат к 300-летию города | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле ремонт здания культурного центра «Дом Окуджавы» завершат к 300-летию города. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ремонт и реставрацию дома, где в 30-ые годы жил с семьей Булат Окуджава, выполняет ООО «Инвестпром». В ноябре 2021 года специалисты компании приступили к сносу внутренних перегородок, очистке стен и выемке грунта из подвальной части. До конца декабря специалисты подрядной организации полностью завершили демонтажные работы, смонтировали монолитную плиту пола, выполнили мероприятия по защите строительных конструкций от воздействия влаги, усилению перемычек и замене части стропил деревянной кровли. В этом году они приступили к внутренняя отделка помещений, очистке и восстановлению кирпичной кладки фасада, водосточной системы, монтажу электронного подъемника для инвалидных колясок, замене дверных блоков, оконных проемов, в том числе и заложенных сейчас технических подвалов.

Контракт на реконструкцию бывшего дома подрядчика Белова рассчитан до июля 2022 года. Сегодня в городе проходит Всероссийский фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья…», посвящённый творчеству Булата Окуджавы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: