Ранее судимый житель Тавды сядет в тюрьму за угон машины друга | Уральский меридиан
Автомобиль ключи угон

Ранее судимый житель Тавды сядет в тюрьму за угон машины друга. Местные жители рассказали полиции о правонарушении преступника, сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД России «Тавдинский».

В марте участковому полиции рассказали, что один из местных жителей ездит на чужой машине. Прибыв по указанному адресу, участковый увидел описанный жителями автомобиль «Лада Калина» и нарушителя за рулем. Обвиняемый спокойно заявил, что транспорт действительно ему не принадлежит.

Мужчина рассказал полиции, что в состоянии алкогольного опьянения он попросил у друга ключи от машины. На многочисленные просьбы преступник получал отказы. Поэтому, дождавшись утра, он украл ключи, завел машину и поехал в гости к сестре.

Как выяснилось, угонщик раннее уже был судим за убийство, кражу, уничтожение чужого имущества и причинение вреда здоровью человека. Преступник вышел из тюрьмы в прошлом году и встал на профилактический учет.

Мужчину судили по статье 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем». Ему грозит лишение свободы на срок 1 год 9 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: