В Кургане учащийся из Эфиопии остался без денег из-за санкций Запада | Уральский меридиан

В Кургане учащийся из Эфиопии остался без денег из-за санкций Запада. Молодой африканец согласен на любую работу.

Слушатель курсов по изучению русского языка в Курганском государственном университете эфиопец по имени Абай ищет возможность легальной подработки, чтобы заработать деньги на жизнь. “Из-за санкций никто из слушателей не может получить помощь с родины”, – написала жительница столицы Зауралья в посте на странице паблика “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Я позвонила в КГУ, где подтвердили информацию… Проблема в том, что гражданин Эфиопии – слушатель курсов, а не студент, и по закону не имеет права заниматься трудовой деятельностью на территории РФ. В группе, изучающей русский язык, он не один. Очень хочется ребятам помочь, но у нас серьезное производство и только официальное трудоустройство”, – уточнила в комментарии на странице паблика жительница Кургана.

В Кургане учащийся из Эфиопии остался без денег из-за санкций Запада
Скриншот: паблик “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”

“Есть работа, пишите”, – откликнулась на просьбу о помощи учащегося из Эфиопии, пользователь “ВКонтакте” Татьяна Никитина. Неравнодушные курганцы также предложили несколько десятков вариантов работы для африканца, включая свою помощь в трудоустройстве.

“…Посоветуйте написать обращение мне как уполномоченному по правам человека в Курганской области. Изучим вопрос, возможно, удастся найти какие-то правовые возможности, заранее сказать нельзя. Адрес omb45kurganobl.ru Пусть укажет телефон для оперативной связи”, – прокомментировал ситуацию на странице сообщества “Типичный Курган” во “ВКонтакте” омбудсмен по правам человека Борис Шалютин.

“Думаю, было бы неплохо создать какую-нибудь группу/паблик для помощи, которая подсобила бы иностранным студентам/слушателям в данной ситуации. Предполагаю, это необязательно должны быть деньги, может продукты, одежда или канцелярия для учебы от лица неравнодушных” – предложил один из подписчиков курганского паблика “ВКонтакте”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как нигерийский студент в Кургане учил педагогов иностранному языку. Магистрант КГУ из Нигерии Колаволо Оджо встречался с педагогами иностранного языка из Зауралья, чтобы поговорить. Встреча состоялась в рамках инновационного проекта “Иностранный язык для всех” на базе Института развития образования и социальных технологий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: