В Екатеринбурге на месте гастронома «Белореченский» построят 30-этажный дом | Уральский меридиан
стройка кран дом

Речь идет об участке рядом с перекрёстком улиц Посадской и Белореченской. Площадь будущей застройки 1,23 га. Возведением новостройки и офисного здания планирует заниматься компания «Астра». Жилой дом переменной этажности (5-31 этаж) планируется построить рядом с перекрестком. Проектом предусмотрен паркинг на 200 с лишним автомобилей.

Жителям предлагают высказаться по межеванию данного участка. Свои размышления можно отправить до 18 мая 2022 года.

За время работы «Астрой»  сданы в эксплуатацию 13 жилых комплексов общей площадью более 250 000 квадратных метров. На сегодняшний день на стадии проектирования и строительства — 12 жилых комплексов, общей площадью более 350 000 квадратных метров.

Мы рассказывали, что в жилом районе на окраине Екатеринбурга (Широкая речка) будет построена IT-деревня площадью 37 гектаров. Здесь будут расположены скалодром, огромный парк водно-болотных угодий, офисные помещения и образовательный центр. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “В Екатеринбурге на месте гастронома «Белореченский» построят 30-этажный дом”

  1. Вероника

    Точечная застройка – отличное решение для тех, кто не хочет покидать свой район, но хотел бы улучшить жилищные условия, приобрести квартиру в новостройке. С удовольствием переедем в новый ЖК на Посадской, давно ждём этого. А также бывший киномеханический завод давно просится к сносу вместе с непонятными складами возле него. «Астра», дерзайте! Ждём!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: