Младенческая смертность на Урале выросла на 43,6% у детей до года | Уральский меридиан
Открытие УГМК-Здоровье

Информация прозвучала на пресс-конференции врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова. Она сообщила, что за 3 месяца 2022 года умерло на 17 младенцев больше, чем годом ранее. Родилось на Урале в январе-феврале 6437 человек, что на 177 человек больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Умерло в этом же периоде 11342 человека, в том числе 39 детей в возрасте до 1 года. Статистик сообщила, что в процентом соотношении младенческая смертность увеличилась на 43,6 %, если брать данные за три месяца.

При этом естественная убыль населения в регионе увеличилась на 5,1% по сравнению с прошлом годом. Только за 2 месяца 2022 года число умерших, зарегистрированных органами ЗАГС, в 1,8 раз превысило число зарегистрированных родившихся.

По предварительным данным с начала года по марте зарегистрировано 410 случаев болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека, из них у детей в возрасте до 14 лет включительно – 4 случая (в январе-марте 2021 года – 425 и 9 случаев соответственно).

Статистика не приводит данных о причинах смерти новорожденных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: