В Кургане речной порт оформили в стиле "лихих девяностых" | Уральский меридиан

В Кургане речной порт оформили в стиле “лихих девяностых”. Пыльные баннеры и неопрятная сетка закрыли горожанам вид на Тобол.

Набережная Тобола в районе речного порта превращена в печальное зрелище. Вид на реку закрывает нелепая сетка, “пыльные рваные растяжки из 90-х, никакого оформления… Прошу привести набережную в порядок”, – написала жительница Кургана в жалобе на сайте “Обратись”.

“Прошу разъяснить, кто разрешил такое оформление речного порта? Разве в плане реконструкции набережной была сетка-рабица или аляповатая цветная реклама? Уверена, что предприниматель не имеет права закрывать вид на Тобол для жителей города и портить вид набережной”, – пояснила в жалобе жительница областного центра Зауралья.

В Кургане речной порт оформили в стиле "лихих девяностых"
Фото: с сайта “Обратись”

Ровно год назад на набережной реки Тобол состоялось тестовое открытие речного порта “Маяк”. Как сообщала ранее пресс-служба администрации Кургана – идея открыть здесь прокат водных видов транспорта принадлежала индивидуальному предпринимателю Булату Нургалину и его партнёру по бизнесу Глебу Мельникову. Однако городские власти не раскрыли общественности фамилии граждан, имеющих отношение к оформлению данного объекта. Кто утверждал дизайн-код речного порта, и есть ли он вообще – неизвестно.

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана информировал жителей в ответе на портале “Обратись” о том, что “специалистами МКУ “Административно-техническая инспекция города Кургана” будет проведен осмотр указанной в обращении территории в срок до 19.05.2022 г. для дальнейшего принятия мер в пределах предоставленных полномочий”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в апреле 1963 года работники Курганского эксплуатационного участка Иртышского речного пароходства при подготовке к навигации, решили удлинить судоходные трассы по Тоболу. Был намечен 60-километровый маршрут Курган – Верхняя Утятка. Здесь начал курсировать новый комфортабельный 62 – местный теплоход. Вниз по реке судно следовало до деревни Савинково. В апреле 1965 года речные суда курсировали по маршрутам Курган – Белозерское и Курган – Введенское.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: