В Екатеринбурге развернулась борьба политиков за благоустройство двух парков | Уральский меридиан
В Екатеринбурге развернулась борьба политиков за благоустройство двух парков

За благоустройство двух парков в Екатеринбурге развернулась активная борьба двух политиков – депутат Алексей Вихарев в Орджоникидзевском районе развернул активную медийную и агитационную работу за благоустройство летнего парка «Уралмаш». Глава Академического района Николай Смирнягин задействовал все ресурсы администрации и УК «Академический» с призывом к голосованию за благоустройство второй очереди Преображенского парка. Голосование проходит за реконструкцию пяти городских парков, однако, агитация за парки трёх других районов проходит без должной активности.

Как отметил Алексей Вихарев, большинство депутатов, глав районов и бизнес-групп предпочли  не тратить своё время и ресурсы на агитацию за парк своего района. Два хедлайнера обозначились уже на старте голосования. Все майские праздники ежедневно менялись победители в голосовании – парк «Уралмаш» и Преображенский парк периодически опережали друг друга то на 100, то на 1000 голосов.

Алексей Вихарев активно агитирует голосовать за благоустройство парка «Уралмаш» через СМИ, соцсети, в том числе через городские паблики разных районов Екатеринбурга. На подъездах появились агитационные листовки, на сайтах СМИ – баннеры с призывом к участию. Депутат также организовал работу волонтёров, которые помогают жителям проголосовать. Волонтёры работают в самом парке, на улицах в Орджоникидзевском районе, обходят дома. Агитировать людей голосовать за парк выходит и сам депутат.

«Голосование ещё не завершено, победитель не определён, – отметил Алексей Вихарев на своей странице. – Деньги на один из парков пока под вопросом. Но уже понятно, что если бы в борьбу за свои парки включились не только Алексей Вихарев и Николай Смирнягин, показавшие всем пример честной конкуренции, но и другие депутаты и главы районов, цифры голосования были бы гораздо выше. Как и шансы на появление новых парков и скверов для города».

Сегодня, 17 мая, Орджоникидзевскому району исполнилось 87 лет. Лучшим подарком в день рождения Уралмаша могла бы стать победа парка этого района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Алексея Вихарева ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: