В Свердловской области магазинного вора отправили в колонию на 5 лет | Уральский меридиан

На Среднем Урале магазинного вора отправили в колонию на 5 лет. Участнику преступной группы вынесен приговор Белоярским районным судом за неоднократные кражи товаров из магазинов торговых сетей на общую сумму более 3 млн рублей. Уроженца Екатеринбурга судили по статьям «Покушение на кражу» (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК) и «Кража, совершённая организованной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и другое хранилище (чч. 2, 4 ст. 158 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в суде, с марта 2019 года по февраль 2021 года мужчина похищал табачную продукцию, продукты питания и другую продукцию из магазинов разных торговых сетей, которые находятся на территориях Сысертского, Белоярского, Каменского районов Среднего Урала. У осуждённого была заранее разработанный план, по которому они действовали вместе с подельником. Мужчины совершили свыше 50 краж. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Белоярский районный суд назначил мужчине наказание в виде пяти лет десяти месяцев колонии общего режима. В законную силу приговор не вступил. В марте этого года Белоярский районный суд осудил его соучастника на пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: