На Урале пошли первые грибы | Уральский меридиан
Суп грибница

В Свердловской области стартовал сезон «тихой охоты». Первые грибы, так называемые, строчки и сморчки уже появились в лесах Урала. Среднеуральцы охотно делятся первым уловом в социальной сети. Грибы эти официально признаны съедобными, но эксперты все же предупреждают по поводу строчка следующее:

«Съедобность сморчковых шапочек в целом не оспаривается. А дальше идут разночтения. По мнению одних, шапочка – резиновый гриб, без собственного вкуса и аромата. Другие возражают – нежнейший продукт на уровне сморчка, никакого сравнения с дубоватыми строчками. Дело в том, что сморчковая шапочка содержит какое-то не вполне понятное вещество, вызывающее у некоторых едоков резкую непереносимость. Вопрос чисто индивидуального характера: большинству ничего, а единицы страдают. Отваривание эту проблему полностью устраняет», – из информации сообщества «Дары лесов Урала. Грибы Екатеринбурга и области» во «ВКонтакте».

Самый большой сбор сморчков, пока был замечен в районе посёлка Белоярский в Свердловской области. Другие же пока жалуются, что сморчков пока на Среднем Урале мало.

На Урале пошли первые грибы
Фото: Светлана Зиятдинова

Павел Воробьев показал свой «улов» в Сухоложском районе Свердловской области.

На Урале пошли первые грибы
Фото: Павел Воробьёв, читатель ИА “Уральский меридиан”

«Сегодня опять около работы проверила шапочку. Нашла только 2 штуки. В обед пожарила с луком, зелёной фасолью, залила омлетной массой, получилось вкусно. На этот раз мне показалось, что шапочки чуть пахнут фиалкой», – поделилась фото Любовь Задровская.

Как пишут авторы канала GourmetClubEkb, в В Papa Carlo (ул. Малышева, 47а) уже можно приходить на домашнюю пасту со сморчками и соусом из сморчков. За 420 рублей.

«Сморчков из Артинского района привезли не так много, так что успевайте», – пишут уральцы.

В национальном парке «Зигальга» начался грибной сезон

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: