Курганцы по полгода не могут записаться к врачам узким специалистам | Уральский меридиан

Курганцы по полгода не могут записаться к врачам узким специалистам. Оставшиеся в области врачи не успевают вовремя принимать пациентов.

“К эндокринологу с декабря 2021 года ждем запись. Для кого тогда установлены эти сроки и кем проверяется их выполнение. Пока люди ждут запись, консультация может стать уже не нужной”, – написала Наталья Просекова в комментарии на странице паблика департамента здравоохранения Курганской области “ВКонтакте”.

“Люди по полгода ждут записи, а вы про какие-то 14 дней пишите, вроде не в Москве сидите, должны видеть и слышать жителей”, – обратилась к чиновникам зауральского депздрава в своём комментарии пользователь “ВКонтакте” Надежда Кабирова. “С декабря стоим в очереди к невропатологу на К. Мяготина. Нас как в регистратуре записали в тетрадку, так до сих пор и не позвали!”, – рассказала на странице сообщества областного депздрава Лидия Немчинова. “Я даже не пытаюсь уже, бесполезно. К эндокринологу записи нет годами”, – уточнила Ольга Лушева. “Запись к детскому гастроэнтерологу ожидаем с января. Какие тут 2 недели”, – написала пользователь “ВКонтакте” Мария Дудко.

“Меня к ревматологу на кзкт поставили в электронную очередь, 3 года жду звонка…”, – поделился наблюдением в сообществе депздрава пользователь “ВКонтакте” Иван Иванов. Записали в лист ожидания к эндокринологу, сказали ждать не менее полгода”, – рассказала Людмила Ширко.

Десятки курганцев написали в комментариях на странице сообщества департамента здравоохранения Курганской области “ВКонтакте” о том, что длительное время не могут попасть на приём к специалистам. Врачей по важнейшим медицинским направлениям в городе остались единицы и они явно не справляются с большим потоком пациентов. Зауральцы столкнулись с острой нехваткой врачей — неврологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, эндокринологов, кардиологов, хирургов, педиатров, окулистов и ряда других направлений.

Департамент здравоохранения Курганской области пообещал в своих ответах жителям региона на странице паблика “ВКонтакте” детально разобраться в каждом отдельном случае и принять необходимые меры. Однако зауральцы устали слушать объяснения о том, что кадровый дефицит медработников в области достиг тысячи человек. Специалисты уезжают в другие регионы России, где имеется достойная оплата труда и соответствующий социальный пакет. При этом, часто меняющиеся из-за профнепригодности пиарщики высшего должностного лица региона, неустанно замусоривают информационное пространство баснями о скором приезде в местные больницы большого числа медицинских специалистов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что по уровню обеспеченности медработниками Курганская область занимает одно из последних мест в Российской Федерации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: