Полиция Екатеринбурга задержала 34-летнего мужчину, пытавшегося поджечь лес | Уральский меридиан
Пожар в лесу огонь дым

В Екатеринбурге заведено уголовное дело на 34-летнего мужчину, пытавшего поджечь лес на Чусовском тракте возле коллективного сада «Легенда» в Верх-Исетском районе. Поджигателю грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура установила в ходе надзорных мероприятий, что на лесной дороге при подъезде к СНТ «Легенда» на Чусовском тракте екатеринбуржец поджёг берёзу, сел в свою машину и уехал. Мимо проезжали дачники, которые стали свидетелями инцидента, записали номер машины нарушителя и заявили в полицию.

​Прокуратура направила материалы для дачи уголовно-правовой оценки в орган предварительного следствия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога). Статья предусматривает штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период работы от 3 до 4 лет, либо до 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу добавили, что 34-летний местный житель, причастный к данному преступлению, установлен сотрудниками ОП №8. В отношении него продолжаются следственные действия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: