«Минировавшего» торговые центры подростка задержали в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Сотрудники ФСБ и МВД Свердловской области задержали подростка, «минировавшего» торговые центры в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. Ложные угрозы террористического характера несовершеннолетний направлял в адрес ТЦ «ВеерМолл», «Пассаж» и «Мега» в Екатеринбурге, а также в «Каменск Сити-Молл».

«Минировавшего» торговые центры подростка задержали в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, «ВеерМолл» подросток заминировал 25 декабря 2021 года, «Каменск Сити-Молл» – 9 января 2022 года, а торговые центры «Мега» и «Пассаж» – 11 января 2022 года. Установили и задержали юного лжеминёра оперативники УФСБ России по Свердловской области, отдела «К» и ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области.

В пресс-службе УФСБ отметили, что подросток ранее был вовлечён в деятельность Интернет-сообщества, участники которого изучали способы и алгоритмы лжеминирования, рассказывали друг другу о результатах своих противоправных действий. Подросток признал свою вину в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ФСБ напомнили, что уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма наступает с 14 лет.

«Полученных сыщиками материалов оказалось достаточно для возбуждения в отношении подростка уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Установить местоположение злоумышленника удалось благодаря слаженным действиям подразделений МВД и коллег из ФСБ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “«Минировавшего» торговые центры подростка задержали в Екатеринбурге”

  1. Высечь паразита что бы на задницу не смог садитса и надолго запомнил и показать будет стыдно!!! Ввести порку за такие деяния и сразу будет порядок!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: