Новый завод в Верхней Салде примет на работу более 400 человек | Уральский меридиан

В 2023 году новый завод по выпуску железнодорожных колес в Верхней Салде приме на работу более 400 специалистов. В июне в центрах занятости Кировграда, Алапаевска и Невьянска пройдут Ярмарки вакансий в интересах крупного резидента Титановой долины – ООО «Аллегро» (совместное предприятие ЕВРАЗ и ООО «Рейл Сервис»).

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, компании требуются слесари, сварщики, машинисты кранов, операторы постов управления, газовщики, токари, бригадиры и другие специалисты. Потенциальным соискателям расскажут на ярмарках об условиях труда на новом предприятии, требованиях к кандидатам, и ответят на вопросы.

Возведение основного производственного комплекса в Верхней Салде уже закончено, ведутся работы по примыканию завода к железной дороге. Старт производства предприятия в Верхней Салде на площадке «Титановой долины» намечен на 2023 год.

Инвестиции в строительство завода составляют порядка 16 млрд рублей. Мощность предприятия – 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч. Сейчас часть сотрудников будущего завода проходят стажировку в Нижнем Тагиле на заводе «ЕВРАЗ НТМК».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: