В Екатеринбурге тюменец похитил драгметаллы и деньги на сумму 4,3 миллиона | Уральский меридиан
Деньги

Сырьё, содержащее драгметаллы, технические приспособления и сейф с деньгами на общую сумму более 4,3 миллиона рублей похитил тюменец в одной из организаций Екатеринбурга. Для совершения преступления злоумышленник привлёк двух сообщников.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в мае 2021 года ныне осужденный приехал из Тюмени в Екатеринбург, где познакомился с двумя молодыми людьми, договорившись с ними совершить хищение. Мужчины приехали ночью к офису одной из организаций, расположенной возле Ботанического сада, и проникли в помещение.

Злоумышленники похитили сырье весом 30 кг, содержащее платину и палладий, различные технические устройства, комплекты спектрометров стоимостью свыше 2,5 млн рублей и сейф с деньгами в сумме более 890 тыс. рублей. Всё похищенное мужчины присвоили, а сейф утопили в водоёме.

Тюменец признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Суд назначил ему 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Материалы уголовного дела в отношении сообщников злоумышленника выделены в отдельное производство.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что компания, ставшая жертвой преступников, занималась авторемонтными услугами, в том числе снятием и установкой катализаторов. В помещение офиса 31-летний тюменец проник, взломав окно гвоздодёром. Двое его знакомых – тоже тюменцы – остались следить за обстановкой. Один из них светил фонариком в камеру видеонаблюдения, а другой смотрел, чтобы не появились случайные прохожие.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска ОП № 12 совместно с коллегами из городского УМВД России по г. Екатеринбургу. Одного из подозреваемых полицейские задержали, двое других сейчас находятся в розыске.

Правоохранители выяснили, что «гастролеры» приехали из Тюменской области в Екатеринбург специально для совершения кражи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: