На Украине погиб 50-летний майор из Нижнего Тагила | Уральский меридиан

О смерти майора Анатолия Мягкова сообщили в сообществе «ВСЕРОССИЙСКОЕ БРАТСТВО СПЕЦНАЗА УРАЛ».  Спецназовцы организовали традиционный сбор и написали: «Героически погиб наш Брат при выполнении специальной операции на Украине. Майор Мягков Анатолий Михайлович 21.06.1972 года».

Позже местные СМИ рассказали, что он погиб 10 мая. Попал под обстрел реактивной системы залпового огня «Град». Он получил смертельное ранение в голову осколком. Как сообщает АН «Между строк» в апреле он вернулся на Урал и не должен был ехать обратно,  но в итоге поехал на Донбас.

«Толик — человек своеобразный: суровый и мягкий, строгий и добрый, иногда забавный и смешной, но при всём этом надёжный, как Т-34. За своих бойцов стоял всегда до последнего. Благодаря ему многие просто-напросто остались живы. За своих бойцов стоял всегда до последнего. Благодаря ему многие бойцы просто напросто остались живы. Он не из тех кто бежит за медалями и орденами, мне однажды показалось, что ему больше нравится смотреть на награждение его бойцов. Он гордился тем, что он офицер! Очень жаль терять таких людей!» — написал у себя на странице во «ВКонтакте» сослуживец Анатолия Евгений Азанов.

До своего 50-летнего юбилея он не дожил буквально месяц.

Мы рассказывали, что в Свердловской области в Слободо-Туринском муниципальном районе простились с Никитой Хворовым, старшим лейтенантом и инженером-сапером. 25-летний солдат погиб во время спецоперации на Украине. О его кончине стало известно односельчанам 15 апреля. Никита родился и вырос в Туринской Слободе. По распределению служил в Ростове, два года назад получил награду «За разминирование»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ВСЕРОССИЙСКОЕ БРАТСТВО СПЕЦНАЗА УРАЛ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: