Политолог Алексей Швайгерт рассказал, чем Куйвашев заслужил поддержку Путина | Уральский меридиан

Политолог и генеральный директор Центра политических технологий Алексей Швайгерт отметил, что действующий губернатор Свердловской области полностью оправдал доверие главы государства. Это можно увидеть сразу по ряду направлений.

«Ещё 5 лет назад звучали альтернативные кандидатуры, но сейчас их не было. Это говорит о том, что у Куйвашева есть серьёзный политический имидж, вес и поддержка избирателей. В начале работы свердловского губернатора воспринимали как политика из Тюмени, но сейчас он уральский, абсолютно свой», – отметил политолог.

По его мнению, за 10 лет работы губернатору удалось существенно укрепить и улучшить социальное, политическое и экономическое развитие области. Несмотря на нынешние сложности, в Свердловской области строится студенческий кампус мирового уровня, проходит важнейшая международная выставка «Иннопром», развиваются особые экономические зоны. Лично для политолога особую ценность представляет то, что Куйвашев сумел консолидировать регион и мегаполис. В этом направлении проделана огромная работа. Есть регионы, где происходит противостояние между областным центром и другими городами. На Среднем Урале этой проблемы нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: