Прокуратура в Екатеринбурге заступилась за дважды уволенную сотрудницу ресурсоснабжающей компании | Уральский меридиан
не работает

Суд восстановил на работе помощника директора крупной электросетевой ресурсоснабжающей компании на основании прокурорского заключения. Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района города Екатеринбурга принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местной жительницы о восстановлении на работе. Прокурор вступает в процесс и даёт заключение по делам о восстановлении на работе на основании ч. 3 ст. 45 ГПК России, а также в другим случаях, предусмотренных законом. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в суде, ранее женщина трудилась в должности помощника руководителя филиала крупной электросетевой ресурсоснабжающей организации. Её уволили 11 ноября прошлого года приказом работодателя из-за сокращения штата и численности на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса России.

18 января этого года Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга восстановил сотрудницу в должности. Приказом от 3 марта 2022 года женщину снова уволили из-за прогула, то есть совершению ею дисциплинарного проступка. Якобы она совершила его с 21 по 23 января 2022 года. Женщина не согласилась с увольнением и снова подала иск в суд.

Во время рассмотрения иска прокуратура вновь встала на её сторону. Прокурор дал заключение о незаконности увольнения и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: