Мужчина-сирота на Урале получит благоустроенное жильё | Уральский меридиан

Надзорное ведомство Туринского района через суд восстановило права сироты на предоставление благоустроенной квартиры. Ранее местная прокуратура проверяла нарушение жилищных прав 32-летнего заявителя. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мужчина с малых лет воспитывался в детском доме Туринского района. Органы опеки неправомерно закрепили за ним комнату в общежитии, признанном аварийным. В прошлом году мужчине стало известно о том, что лицам из числа детей-сирот полагается жильё, и он обратился в Управление социальной политики по Туринскому району. Ему отказали в постановке на учёт как нуждающемуся в жилье.

Молодой мужчина обратился в прокуратуру за восстановлением прав. Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление о включении заявителя в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жильём. Суд отказал в удовлетворении из-за достижения мужчиной возраста 23-х лет и в связи с наличием комнаты в аварийном общежитии. Прокуратура не согласилась с решением суда первой инстанции и обжаловала его в апелляции.

Свердловский областной суд учёл, что по факту у мужчины не было права пользования каким-либо жильём в области. Свердловский областной суд отменил первоначальное решение и удовлетворил иск. Органы опеки включили мужчину в список нуждающихся в жилье под порядковым № 1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: