Программу по реабилитации младенцев внедрили в детской больнице Нижнего Тагила | Уральский меридиан
Программу по реабилитации младенцев внедрили в детской больнице Нижнего Тагила

В Детской больнице Нижнего Тагила разработали и внедрили новую программу по реабилитации младенцев с задержкой двигательного и психомоторного развития. Программу внедрили в отделении медицинской реабилитации, которое специализируется на заболеваниях центральной нервной системы. Это единственное отделение в Горнозаводском округе, где проводится медицинская реабилитация младенцев и новорожденных.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Свердловской области, комплексная реабилитация младенцев в тагильской больнице назначается индивидуально и проводится совместно специалистами разного профиля – неврологом, неонатологом, офтальмологом, врачом лучевой диагностики, физиотерапевом, детским массажистом.

Положительный эффект от восстановительного лечения выявляется в 100% случаев, особенно заметен результат у детей старше 3 месяцев.

«Отделение открылось в июле 2021 года, пока в нем 10 мест, но в перспективе будем расширяться, уже более 100 детей успешно прошли реабилитацию, – рассказал сказал главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов. – В будущем планируется дооснащение отделения необходимым оборудованием и внедрение новых технологий».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: