В теплицах у курганского предпринимателя нашли калифорнийский трипс | Уральский меридиан
Атмосфера не темно свет ночь ландшафт природа растения

В теплицах у курганского предпринимателя нашли калифорнийский трипс. Бизнесмен занимается выращиванием цветов и рассады.

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям были проведены отборы проб растительной продукции в теплицах, принадлежащих индивидуальному предпринимателю в Кургане. По результатам исследования, проведённого в лаборатории Центра оценки качества зерна, специалисты выявили калифорнийский трипс, – сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Ещё в августе 2019 года в данных теплицах предпринимателя из Кургана Управление Россельхознадзора установило карантинный фитосанитарный режим по западному (калифорнийскому) трипсу на площади более 2,6 га. Тогда же была утверждена программа локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции вредителя. Несмотря на предпринимаемые меры, вредитель в теплицах имеет место быть, и установленный режим ограничений Россельхознадзором пока не снят. Каждая продаваемая бизнесменом партия цветов и рассады проходит обследование и получает разрешение Россельхознадзора к реализации только после подтверждения, что в данной партии вредитель не обнаружен либо в случае обнаружения проводится обеззараживание всей партии растительной продукции, – рассказали информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс включен в перечень карантинных объектов, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии как вид ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс представляет собой крошечное насекомое, не более 2 мм в длину. Личинки и взрослые особи питаются соком листьев и цветков растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают. Цветочный трипс является переносчиком вирусных заболеваний растений. Этот вредитель отличается высокой плодовитостью и приспосабливаемостью к химическим средствам защиты растений, – уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Ранее агентство рассказывало о том, как Управлением Россельхознадзора в Курганской области была остановлена партия импортного продукта (бычьей спермы из США и Канады).

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/372355/

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: