Главный врач свердловской ОДКБ заработал 11,9 миллионов рублей | Уральский меридиан

Министерство здравоохранение впервые открыто опубликовало заработные платы руководителей больниц и других подведомственных ему медицинских организаций. Больше всех за 2021 год заработал главный врач Областной детской клинической больницы Олег Аверьянов. За год его доходы выросли в 2,5 раза и составили 11,9 миллионов рублей. Руководители других учреждений за год получили до 6 миллионов рублей – чуть больше. В 2020 году ходили слухи об отставке Аверьянова, но его сильно в СМИ поддержал коллектив.

«Именно здесь я чувствую себя максимально эффективным, ведь с одной стороны, я могу отстаивать интересы нашей больницы и ее персонала перед вышестоящими организациями, с другой стороны транслировать и воплощать в жизнь приоритетные направления развития здравоохранения Свердловской области, и вместе со всем коллективом ОДКБ принимать непосредственное участие в формировании здорового будущего нашего региона», – так главный врач говорит о своей работе.

В списке отчитавшихся медиков есть Главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный, который заработал чуть более 5 миллионов рублей, но вот его супруга 15, 8 миллионов. Что касается Аверьянова, то он помимо приличных доходов имеет  два земельных участка общей площадью более 2,7 тыс. кв. м, две квартиры (61,8 и 76,7 кв. м), дом площадью 67,4 кв. м и гараж.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: