«Уралвагонзавод» будет выпускать вагоны на заводе ЛНР | Уральский меридиан

Можно говорить о том, что «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле подтвердил свой интерес к Стахановскому заводу и «Луганскому патрону». Ранее глава ЛНР анонсировал некоторые договоренности в СМИ. УВЗ выпустил официальное заявление, где сообщил, что группа специалистов АО «Концерн «Уралвагонзавод» уже приступила к работе.

«Мы подтверждаем, что на первом этапе восстановления экономического потенциала Республики АО «Концерн «Уралвагонзавод» совместно с администрацией Луганской народной республики предпримет все возможное для возобновления вагоностроительного и вагоноремонтного производств ЛНР и окажет самое активное содействие в адаптации конструкторской и технической документации и сертификации на предмет соответствия требованиям российских регуляторов», – из сообщения представителей завода.

УВЗ планирует взаимодействие  с металлургическими производствами региона.

Мы рассказывали, что Нижний Тагил и Луганск – теперь города-побратимы. Сегодня мэр Нижнего Тагила подписал соглашение об установлении партнёрских отношений между городами с так называемой пророссийской администрацией Луганска. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации Нижнего Тагила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: