Водитель Mazda 3 осуждён на 8,5 лет за смерть отца троих детей в ДТП на Полевском тракте | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Екатеринбурге 30-летний водитель Mazda 3, который устроил ДТП, повлёкшее смерть отца троих детей в ДТП на Полевском тракте, осуждён на 8,5 лет лишения свободы. Находясь за рулём иномарки в нетрезвом состоянии, ныне осужденный вылетел на встречную полосу и столкнулся в лобовую с автомашиной Lada. В результате аварии 44-летний водитель Lada скончался от полученных травм.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельная авария произошла в октябре 2021 года на 14 км Полевского тракта. Находясь в селе Горный Щит, водитель Mazda употребил спиртные напитки, сел за руль и поехал в сторону Екатеринбурга. На скорости 125 км/ч он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В результате иномарка столкнулась с двигавшейся навстречу Lada Granta. Водитель Lada – отец троих детей погиб от сочетанной механической травмы тела.

Водитель Mazda признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с лишением прав на 2 года 11 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: