На Урале четверть жителей работают более 10 часов в сутки | Уральский меридиан

В Свердловской области 37% жителей рассказали, что работают от 8 до 10 часов. При этом у 4 % жителей рабочий день заканчивается, в среднем, за 6 часов. Опрос hh.ru показал, что 61% свердловчан, столкнувшихся с переработками, имеют проблемы со здоровьем. Самым частным недомоганием уральцы называют – проблемы со зрением, на втором месте – головные боли.

«55% медиков и 50% работников сферы гостеприимства обычно трудятся больше 10 часов в сутки, 64% руководителей и 57% юристов укладываются в 8-10 часов, а 44% научных сотрудников и по 42% бухгалтеров и маркетологов – в стандартные 8 часов в день. Максимально коротким рабочим днем могут похвастать 9% представителей сферы «Наука, образование» и по 8% – из сфер «Закупки» и «Маркетинг, реклама»», – рассказали аналитики.

Мы рассказывали, что каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 38% пошли на увольнение из-за скучных задач, 16% – из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. 14% назвали причиной увольнения плохие отношения с начальством и нарушения Трудового кодекса РФ. 12% решили уйти из компании из-за большого объема работы, 10% – по семейным обстоятельствам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: