Специалисты лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили сальмонеллу в фарше из мяса птицы местного предприятия-изготовителя. Зараженный фарш на прилавки магазинов не попал.
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, пробу продукта предъявило на исследования предприятие-изготовитель. Проведя микробиологические испытания фарша из мяса цыплят бройлера, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в фарше патогенный микроорганизм – сальмонеллу группы С.
В ведомстве уточнили, что сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллёза – опаснейшей кишечной инфекции. Они устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам, при этом способны выжить даже в условиях экстремального холода. Зараженный фарш не попал в магазины, так как производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар выпускается в обращение.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»