В мясном фарше свердловского предприятия выявили сальмонеллу

Сальмонеллу выявил Россельхознадзор в мясном фарше свердловского предприятия, заражённый товар не попал на прилавки.
россельхознадзор управление вывеска Екатеринбург

Специалисты лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили сальмонеллу в фарше из мяса птицы местного предприятия-изготовителя. Зараженный фарш на прилавки магазинов не попал.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, пробу продукта предъявило на исследования предприятие-изготовитель. Проведя микробиологические испытания фарша из мяса цыплят бройлера, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в фарше патогенный микроорганизм – сальмонеллу группы С.

В ведомстве уточнили, что сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллёза – опаснейшей кишечной инфекции. Они устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам, при этом способны выжить даже в условиях экстремального холода. Зараженный фарш не попал в магазины, так как производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар выпускается в обращение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: