Свердловский суд вынесет приговор стропальщикам за похищение и жестокое убийство | Уральский меридиан
Убийство + осмотр места происшествия + показания на месте + СК + СКР + следственные действия + криминал

Свердловский областной суд рассматривает дело двоих мужчин, 29 и 28 лет, обвиняемых в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья и жизни, с использованием предметов как оружия (п. п «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК) и убийстве с особой жесткостью в составе группы лиц по предварительному сговору (п. п «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Уголовное дело в отношении местных жителей, работавших стропальщиками на одном из заводов, расследовал следственный отдел СК по городу Каменск-Уральский. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Согласно данным следствия, в ночь на 29 июля прошлого года мужчины были пьяны из-за празднования дня рождения одного из них. Они случайно встретили незнакомого им 32-летнего мужчину во дворе дома по Карла Маркса. С ним у них возникла ссора. Злоумышленники избили мужчину, используя для этого ножку от табурета, после чего поместили прохожего в багажник «Лады». На машине сообщники увезли похищенного в лес в районе 113 км трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган, где продолжили его избивать, нанося телесные травмы ногами, руками и сапёрной лопатой. Потерпевший скончался на месте от полученной сочетанной механической травмы груди и головы, которая осложнилась травматическим шоком.

Свердловский суд вынесет приговор стропальщикам за похищение и жестокое убийство
Фото: пресс-служба регионального СКР

Следователь Следственного комитета провёл комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств данных преступлений, сбор и закрепление доказательств по делу. Проведён ряд экспертиз: психолого-психиатрические, биологические, судебно-медицинские, молекулярно-генетические, медико-криминалистические. Комиссионные психолого-психиатрические экспертизы признали обоих обвиняемых вменяемыми, то есть они могли в полной мере осознавать общественную опасность и фактический характер своих действий во время преступлений. Также проведены допросы обвиняемых и свидетелей, осмотры предметов и места происшествия, проверки показаний обвиняемых на месте и очные ставки между подельниками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: