В детских лагерях Нижнего Тагила отдохнут более 5500 юных горожан | Уральский меридиан

10 муниципальных загородных лагерей будут открыты для нижнетагильских детей во время летнего отдыха 2022 года. В лагерях смогут отдохнуть 5 518 ребят. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Заместитель главы мэрии города по социальной политике Валерий Суров отметил, что загородные оздоровительные лагеря будут работать в 4 смены, 3 из которых – продолжительностью в 21 день, а 4-я – 14 дней. Это сделано для того, чтобы отдых стал доступнее для многих детей, поскольку спрос на соответствующий вид отдыха большой. Таким способом количество детей, отдохнувших в лагерях, увеличится на 210 человек.

Лагеря дневного пребывания будут работать на базе 71 учреждения образования, физической культуры и спорта. 5497 детей составит общий охват. Также увеличится число юных горожан, которые смогут отдохнуть этим летом на Чёрном море. Из Тагила в Анапу обычно отправлялись 90 школьников. В этом же году туда отправятся 134 человека. Дополнительные путёвки распределили по крупным промышленным организациям города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: