В Кургане национальный центр белорусов получил помещение в центре города | Уральский меридиан

В Кургане национальный центр белорусов получил помещение в центре города. Соответствующий документ уже подписан мэром столицы Зауралья.

Глава Кургана Елена Ситникова подписала постановление городской администрации №3235 от 23 мая 2022 года, согласно которому “НКЦ белорусов Зауралья “Батькавщина” получило в пользование нежилое помещение на улице Гоголя, 103а, общей площадью 28,8 квадратных метров. “Мы делаем в этой комнате косметический ремонт, впереди у нас много работы и мероприятий по сохранению и популяризации славянской народной культуры, а также по патриотическому воспитанию нашей молодёжи”, – рассказала агентству руководитель национально-культурного центра Людмила Урванцева.

Проблема с предоставлением помещения в областном центре Зауралья для работы национально-культурного центра белорусов решалась с большим трудом. Получилось так, что сначала НКЦ братьев-славян оказался загнанным в угол на десять квадратных метров. Затем о проблеме узнали в Москве и Минске. Дело в том, что отношения между Россией и республикой Беларусь становятся всё теплее и ближе. Народы двух стран стараются поддерживать друг друга. В настоящее время, несправедливость всё-таки удалось совместными усилиями исправить.

“Мы с коллегами объехали всю Курганскую область, знакомили зауральцев с национальной кухней, песнями, танцами, музыкой, декоративно-прикладным творчеством белорусов. Везде нас встречают с радостью, как родных. Сейчас продолжаем работу, идёт подготовка новых мероприятий. Недавно собрали гуманитарную помощь ребятишкам из ДНР и ЛНР к празднику “Международный день защиты детей”. Огромное спасибо хочется сказать председателю общественной организация “Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России” – Сергею Львовичу Кандыбовичу за всестороннюю помощь и поддержку”, – прокомментировала ситуацию журналисту редакции председатель “НКЦ белорусов Зауралья “Батькавщина” Людмила Урванцева.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, как национальный центр белорусов Зауралья вместе с коллегами из “Единой России” направлял гуманитарную помощь в Ростовскую область, где размещались беженцы из ЛНР и ДНР. Среди них было много пожилых людей – бабушек и дедушек. Для беженцев собрали одежду, обувь и предметы первой необходимости.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/372604/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: