Министр образования требует уволить директора лицея №12, где выпускники исполнили «ЛГБТ-танец» | Уральский меридиан
Юрий Биктуганов

Сейчас в скандальном лицее№12 в Екатеринбурге идет служебное расследование, по результатам которого будут приняты решения. Такой позиции придерживается Администрация города. А вот Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов считает, что руководство образовательного учреждения надо уволить с должности директора.

«Сегодня все большее внимание уделяется воспитательной функции школы, и такие проявления внеурочной деятельности говорят о том, насколько это задача актуальна. Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить», — заявил министр.

Выпускники показали откровенный танец на школьном конкурсе, не на последнем звонке. Молодые люди станцевали в розовых футболках и показали движения в стиле тверк. Большинство взрослых в соцсети не поддержало юмористический настрой танца, а назвало его вульгарным, ведущий Владимир Соловьев разглядел в нем пропаганду ЛГБТ. В итоге в Сети его назвали не танцем-пародией, а ЛГБТ-танцем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: