На автодороге Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган с опережением срока сдали в эксплуатацию участок в районе посёлка Россоха | Уральский меридиан

На автодороге Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган с опережением срока принят в эксплуатацию после ремонта участок км 32 – км 39 (в районе посёлка Россоха). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор». Там велись работы по устройству слоёв износа. Дефекты покрытия, имевшуюся колейность убрали и защитили верхним слоем. Дорожники сдали объект практически на 3 месяца раньше плановой даты.

Кроме того, начались работы по устройству слоёв износа и на тюменской трассе – на автодороге Р-351 Екатеринбург-Тюмень с 31 мая рабочие приступили к замене верхнего слоя покрытия. На этом участке дороги образовалась колея, и Уралуправтодор принял решение обновить асфальт. На участке км 18 – км 23 (на выезде из Екатеринбурга в сторону Тюмени) сейчас ведутся работы. Для удобства автомобилистов график работы составлен с учетом маятниковой миграции: в будни движение ограничено с утра до вечера, в пятницу и воскресенье – до обеда, в субботу дорожники выходят на объект после обеда, чтобы дачники могли выехать на садовые участки без пробок. Плановая сдача объекта – в августе, но по традиции Уралуправтодор закончит работы с опережением срока, уже в июне.

Устройство слоев износа позволяет предупредить и приостановить разрушения верхнего слоя покрытия, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: