Собчак вступилась за свердловского губернатора из-за ЛГБТ-танца | Уральский меридиан

Ведущая Ксения Собчак высказала поддержку свердловскому губернатору, который наотрез отказался рассматривать увольнение директора лицея №12. Ксения назвало поступок Евгения Куйвашева «нормальным», а Владимира Соловьева раскритиковала.

«В комментах ужас и мрак (под видео). Но адекватных людей больше, чем мракобесов, верю в это. Нормальный, человеческий поступок главы региона — вступиться за учителя, которая наверняка знать не знала про этот дурацкий танец. Но толпа всегда будет требовать чужой крови. Держись, Екатеринбург», — написала в соцсети Собчак.

Накануне Евгений Куйвашев встал на защиту директора лицея №12 Екатеринбурга, обвинённого Соловьёвым в пропаганде ЛГБТ. На своей странице Вконтакте глава региона разместил третий пост, с начала его создания. Если первый, заявление о переходе на новую платформу, то два оставшихся посвящены реакции на те или иные обвинения журналиста Владимира Соловьёва.

Мы рассказывали, что в Екатеринбурге в лицее №12 прошел конкурс «Танцевальная галактика». Выпускники – парни вышли на танцпол в ярко-розовых футболках и станцевали что-то в стиле тверк. С самого начала было понятно, что юноши решили подшутить над новомодной тенденцией, что вызвало восторг и смех одноклассников, но и скандал со стороны взрослых. Ведущий Владимир Соловьев сказал, что танец получился в стиле «Ельцин-центра», а многие родители назвали его развратными. Кто-то заметил в нем даже пропаганду ЛГБТ. В лицее прошла проверка Администрации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: